注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原本是为了忘记,却因为思念又踏上了路………………………………………………

 
 
 

日志

 
 

青涩的蕾丝  

2017-04-25 20:46:35|  分类: 2017原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期,时常看到关于蕾丝的种种款衣服。而它也触动着我青涩的记忆。
在我孩提时,自己为自己设计的一条裙子。只可惜,当时没留下一张照片为孩提提供曾经这样的自己做为纪念! 现在想来还挺惋惜!那时候照了那么多的照片,也不会多这么一张呀,或许只因活的没心没肺而没赶上吧。
但是,好在是处女作,生平第一件作品,在忆 如海如潮的思想里,记 还是清新的!

那条裙子整体设计是这样的:
白色正面弧形后开小方领,现在叫彼得潘领。(那个时候还没有彼得潘说法,彼得潘的说法也是近几年时装界给领子取了个浪漫的名字)。白色的马蹄袖口,两只袖子是黑色的蕾丝,裙身:在腰节处做了个修身的处理,打褶,在前后片都有,下摆是大大的,长长的及脚踝处,就是现在的波西米亚那种风格长度的裙子。
构思好了后,就跑市场求布,于是在各个布店与布庄来回穿梭,只为找到适合那个款式的面料。(当时是骑自行车还是走路来着,这个细节给忘记了)选了好多家,最后黑底白牡丹为饰双绉的混纺面料跳入眼帘,在心里暗暗的订了下来。于是,又满大街的找裁缝店,带着图纸与语言表达与各店师傅沟通,有的额还没描述完就开始摇头拒绝表示做不了。

我在想,灵感与灵感的对碰,理念与思想的揣摩,才会到达你想要的奇迹与结果。
然而,我就真的找到了,也做出来了我想要的那款连衣裙!
之后,穿着上街,回头率还蛮高,有的就默默地看着,有的就上前来询问在哪里买的……

不过说实话哈,当时的性格一直延续到现在。说做就做,想到哪里就做到哪儿,全凭一时的兴趣,比如:集邮,火柴盒,香烟纸,甚至还有糖纸等等的收集,喜欢古旧的东西,爱不释手也会去购买,在河底捡一些稀奇古怪、但是,很有形态的石头,统统的放在我的阳台上,不记得是哪一天,还是过了好久好久,我再去看哪堆石头时,才惊讶的发现,原来堆了一小堆石头的地方,干净的 像我的口袋……

一问才知道,原来是被妈妈拿去砸小偷了。
只是,我疑虑的是爸爸妈妈他们住楼下的,干嘛跑到楼上来找我的石头再砸小偷呢……?

由于,有了第一次的设计的经验。再后来,又设计了两套
一套是夏天穿无袖的吊褂蕾丝做底边的上衣,和七分宽松的裤子。
另一套,是和我很要好的小伙伴一起做的,那时是秋天,就设计了紫色西服领长款马甲、斜插试口袋和紫色小脚九分裤。
我们俩穿着一样的衣服和鞋子,分别约了各自的男朋友去旅游。
时隔两年,她和男朋友结婚了。再隔一年,男朋友却成了别人的老公。
而我的枕边人,依旧是那个最初我们一起旅游的男朋友。(嘿嘿……跑题了)
现在想想,当初的我真的该去学设计的,服装设计呀!多有天分啊哈…
 却偏偏学了冷门中的冷门,在至今仍然冻着的专业。
唉……
霜染非雪,静若我动。
在这烦躁喧嚣的气体里,仅存一份安宁,让我们一起供养罢!
过去这些年,今天,终于把它变成了白纸黑字。我想,这也算是给记忆一个交代,给那个看不见有多大的地方 脑门儿腾个地方一个透透风吧?!

青涩的蕾丝 - 一路 - 路
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017