注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原本是为了忘记,却因为思念又踏上了路………………………………………………

 
 
 

日志

 
 

向时间讨一味  

2017-03-19 11:26:26|  分类: 2017原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向时间讨一味 - 一路 - 路

女人必須是獨立的


在一个冬日的下午,太陽暖暖的;風和煦的;人是無慮的;茶是可口的;就连屋子里smile藏香也散发着、极好的、我最满意的、檀的后味

阳台上,那些大大小小的盆栽,在此刻也安静的享受这难得与平和的午后。

我端坐在阳台上,那是一个没有后靠背的圆皮凳子。顺手从桌子上拿过一本书,一看,是于丹的论语录,我认认真真翻阅着,直到孔子的学生,埋怨老师说教的太少,而无法记记笔记时~额却再也翻不下去了……子曰:四时行焉,百物生焉,天何言哉?

于是,我就又换了一本杂志随性的翻着。

太阳,它一直通过玻璃迈开纱帘照着我斜在地板上的影子,还有那些有生命的多肉、文竹与君子兰等等,大小不异的小盆栽与无生命却承载着保护着我们生命的鞋子上。而它们各自不同的影子也都那么的和谐,静怡的、默默的、注视打量着彼此,想着,对方会为主人做些啥……呀?竹子姐,你看那是什么?于是,竹子姐看向肉肉所指的方向,那细细的像她的茎杆一样黑色的东西插在地板上,而中间是空空的凹陷下去而尾处却是尖尖的还长着毛球球的到底是什么怪物呢?竹子姐茫然的把头扭向君子兰哥哥,希望君子兰哥哥能够给她正确、满意的答案。君子兰莞尔一笑说:“”那是主人的鞋子,承载着并保护着主人一身重量的鞋子,穿起来好看又优雅,不过,我还是不喜欢她,跟那么细,绊脚了怎么办啊,对呀,对呀,你看她那么一点大,主人受伤了咋办啊?她们就一直这样担心着议论着嘀咕着,他们不知道还有一双眯着的眼睛和噘着嘴巴正盯着她们的那个和对她们彼此缄默之间的对视还有我若有所思的窥视
而我之所以用“她”而不是“它”是因为我赋予了她们的生命,如同我的兄弟姐妹。
这一刻,一切都是剛剛好的。就連電視裡的壞蛋也有了几分柔情,不那么另人厌恶了。

风儿,漫无目的肆意地吹着垂下来的刘海,它与风儿在翩翩起舞,跳着没有名字的舞步,以及踩着没有舞点的节拍,可它们就是这样的默契,并不在乎有多少双眼睛盯着她们也能旋转的那么极致。

下雨了,我要把她们一个个的领回家。

雨,越下越大,我静静的看着远处朦胧在雨里的圆形建筑,它多么像童话里白的城堡啊。或许,白色的城堡终究是活在童话里的吧?但是,我们每个人不都希望有一座属于自己的白色城堡吗?而更多的人都希望自己的城堡是永远年轻坚固与牢稳,而不会陷入风雨飘摇与时俱进的拆迁建设中。

我想要的,即使没有了观众也愿意一个人独舞。却也不愿意输给那个原本脆弱的自己。


有些时候,会很无聊很无聊。无聊的用左手写字;无聊的在花瓣上胡乱的涂鸦;无聊的在对话框里写长长的一行字;然后,再一个字一个字的删除掉。如此,三番五次的来回折腾,只因那颗心太过温柔,情太过细腻,人太过轻闲,而身体不能全能的放松,才用这种种最最无聊的方式去打发本不该打发的时间!

对于一切美好的人事物,就会情不自禁的爱上,也许会放下固坚的矜持
https://www.meipian.cn/c4czh48
好久没来了,放一篇以前的文字算是见面礼吧向时间讨一味 - 一路 - 路
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017