注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原本是为了忘记,却因为思念又踏上了路………………………………………………

 
 
 

日志

 
 

天使的翅膀哪去了  

2016-07-13 10:45:41|  分类: 小小说 原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
x年x月x日的一个下午,一场大雨袭卷了南叶的林竹路,地面上,一处处是潮湿湿的,同时又有一块块干干的,并且还清晰的可见,一个个被大雨注下的窝坑,那一个个的窝坑,是一个连一个又一个接一个的那种,像似冰雹留下的脚印,可分明就没有冰雹,它们左右上下大小各异。又似缩小了N倍的天坑。
而就在窝坑的旁边有一张崭新的大团结干干净净的躺在窝坑的边缘上,好像是伸出手要别人拉它一把的神情。可它看上去一半儿在湿湿坑角而另一半却在干干的地面与湿湿的坑的边缘上?像是刚刚被人放在那里的一样,不偏也不倚,就那样的刚刚好……?
米格远远的就看见了,同时又加快了脚步,并且,她好奇地望着这一段路上来来往往的人们,难道他们都没有见到吗?
大团结耶!可以买好几斤的猪肉,够一家人改善好几天的生活伙食呢。又能买漂亮的花衣裳和喜欢的红色高跟鞋,关键是又可以美美的与班里的同学炫耀一下了……
她想到这里,又看看水坑旁边的大团结,犹豫着是捡还是不捡呢?捡了她刚才所想的就都能实现了,但是,她却又担心掉钱的人回来找钱的样子与心情……
于是,米格就踮起脚尖伸长了脖子,努力的去打探前后方有没有步履匆匆的向这边走或者小跑来的身影,她看看左边,左边是废弃的工厂,再看看右边,右边有稀稀拉拉的几户人家和不大不小的小山坡,坡上种着蔬菜和一块块成熟的玉米地,还有像被她丢弃的黑蓝红格子衬衣一样的一块块梯田,她仿若看见胖胖的玉米蹲在笔直的玉米杆上,米格看着这一切很自然的嘴角上扬,露出迷人的梨窝。它多像希腊神话里的长着翅膀的小天使啊 。米格这样想着,而小天使真的就扑扇着翅膀向米格打了个招呼,米格看着入神了就微笑的招招手回应着小天使。同时她伸出手去抚摸她那雪白雪白的翅膀………这翅膀可真大啊好白啊………若是坐在天使的翅膀会怎样呢?她会微笑着载着她吗?
落叶随风将要去何方
只留给天空美丽一场
曾飞舞的声音
像天使的翅膀
划过我幸福的过往
爱曾经来到过的地方
依昔留着昨天的芬芳
那熟悉的温暖
像天使的翅膀
划过我无边的思量
……这首《天使的翅膀》响在耳侧,虽然米格不喜欢这首歌,可,此时却非常非常的迷恋这首歌,她不明白自己是怎么了,是在梦中吗……米格想起了她在梦中飞翔的样子,人怎么会飞呢?莫非是天使的…?
米格想着兴奋着正想着怎么与她说说话呢,突然,她像被人撞了一下打了个趔趄,差点因没站稳而跌倒……于是,她停止抚摸的手停在空中变成了招手,而半张着还没来得及把话说出的嘴巴 被风给堵上了,她使劲的斜视着眼睛瞅去撞她的影子离去……
米格收回在空中做招手状的手,也闭上被风堵住的嘴巴,同时用手背摸了一下嘴角。再次望向右边的玉米地时,她看到的只有不大不小的山坡和坡上种的满满的蔬菜…
米格摇摇头又揉了揉眼睛,她以为是自己看花了眼睛,或者是被刚才那个影子撞了一下才有的眼晕,而她现在看到的这一切才是真实!没有天使,也没有翅膀,更没有玉米……
米格又看看坑边的大团结,大团结依然在坑里看向她站立的位置,没有生命迹象地躺在哪里。没有说话,也没有微笑,更没有招手。
她想弯下腰捡起大团结而手指头却轻轻的触碰了一下它,她慌乱快的像被针扎被电打了一样猛地一下收回了手装在口袋里。
其实,她并没有被针扎,也没有被电打,她只是想起刚才玉米地里的那个天使。可是,这一切又真实的存在着。
刚才那一瞬间的米格,她认为是自己的思想在游离,天使是她幻化出来的,玉米地也是她想象出来的,因为她相信世间的万物都有存在的理论,也相信一切都是因果循环的关系。
米格没有捡起大团结,一路上她的手都插在裤兜里,明明手里与兜里都没有东西,可就是满满的鼓鼓囊囊的……
回到家里,米格想起被她丢弃的黑蓝红格子衬衫,其实她很喜欢那件衬衣,只是因为它好小好小了,小的都装不下自己才忍痛割爱……
次日,早晨起来,她发现昨天穿的衣服都不见了,床头柜上多了双红色高跟鞋和好几件漂亮的衣裳,她还听见外面很热闹喧哗声,米格下楼一看,发现有好多人排队在领书……
米格又意外的发现被她丢弃的黑蓝红衬衣正挂在晾衣架上在跳着舞,看样子足足有余的装下她了
她挠挠头,不知道这一切是怎么回是?!
妈,妈……饭做好了嘛,我要迟到啦……………………

天使的翅膀哪去了 - 一路有你 - 路
 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017