注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原本是为了忘记,却因为思念又踏上了路………………………………………………

 
 
 

日志

 
 

2016第一游 风情谷  

2016-04-07 11:57:16|  分类: 旅游小记 原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 其实,风情谷,离六安很近,也就不到30公里的路程。
自驾路线:
1、六安—佛子岭中路—郭家庄——梅山南路——X005——X004(沿X004行驶23.4公里,右转行驶4.0公里)——终点。
2、六安——张店镇——大别山风情谷

2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 

 
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路

当时天空下着绵绵的春雨,因没有带雨具而有些冷,又有些凉
又有些诗意的烟雨朦胧
又有些芳草萋萋鸟语花香的原始山野般
而片刻间又会传来戏剧的片段和葫芦丝在山体间缭绕,让你美不胜收又有点流连忘返的感觉

2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 上图就是花戏楼2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路 查看了一下手机并木有拍下全图,这张还是裁剪的2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路


2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路                           2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 飞流直下的瀑布
  
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路                                  2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
  
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路

 这个位置是给游客提供休息的地方,虽然下着小雨,游客还是蛮多的,你看三五成群的围着一张桌子在吃着自带的干粮
有兴致高的还带了酒水小酌一杯呢,想来听着山歌戏曲,喝着小酒,唱着小调,不失为人生一大乐事啊!2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路

2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 

离开了大部队,我一个人前往山里,因 方向感不好,所以选择了不拐弯的山路,一路向前……
走到山腰向左边有条驴道,于是,额就顺着驴道向上爬,眼前竟是荒山野岭,极其的安静,而天空又下着小雨。突然,听到有个小女孩说话的声音,就一边好奇一边惊怯的想:这荒郊野岭的怎会有小孩子说话呢?低头看看手表,一看 时间也还早,再说了额自己又不曾做过皱眉的事(有些迷信了2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路)一边想着一边继续的往上山去。山上到处都有横截在地面粗大的毛竹,且都是连根的倒下了的!不知也不明白是啥原因?再往上又听见到三两个说话的人声,隐隐约约的看见三个大人,其中背上背着一个小孩。哈哈……当时心里就乐了,原来是真的有人的。
脚下依然是没有路的,而是靠手抓住毛竹攀爬,再看看前方也没多大的意义了。而这时,雨越下越大、雨滴敲打着树叶或是竹叶抑或毛竹的杆,它们发出莫名奇妙的声音,而哪些雨打的声音又夹杂着鸟鸣在深山里回荡、有点让额发怵,又有点不知身在此山中的恍惚,又恍如真的有,身在原始森林的错觉。
摇摇头,意思是让自己清醒一下。就准备原路撤回了,(额在心里嘟囔着说:都说不走回头路的2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路可额对自己说:千万别逞能啊你,你个路痴,不然你会后悔的)
刚走了一会就听到从山上传来鞭炮声,心里纳闷 头微偏 眼睛斜视45°向上在想:这不年不节的放啥炮呀……?(其实,额当时是忘记了清明祭祀这茬了)
头顶着休闲服的帽子,因雨一直在下,放眼望下去,竟然见到一家三口?心里瞬间就暖暖的,不在有孤单的感觉了2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路男的身着雨衣背着塑料袋,女的打着伞,拉着一个七八岁的小男孩,塑料袋里装着沉重的东西,他们说着话,很温暖 很温暖的情景.
额在不远处问道:你们住在上面吗?
男滴抬头瞧着额说:你胆子真大,怎么一个人爬上来啦?(额就浅笑着没接话)他又说:不是,我们是来上坟祭祀的。这下也就验证了刚才的那个鞭炮声,原来山上听见小女孩的声音,她们是去祭祀的!
从山上下来时,才发现 上山有两条路,而额也不记得走哪条是正确的了,最后,额就两条都下一截找找感觉、想想看看哪一条是正确的2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路反正,路上又没人看,来来回回的折腾,也蛮有趣的2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路额聪明吧? 这就靠的是女人的直觉2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路

有一片叶,眷恋着秋天,深深浅浅的不愿离去
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 
这一大片的油菜花,听说是村里的大伯承包了几亩地自己种的,起来个名字叫《九月》。然后,他就砌了个墙、拉了个院子,想进园子的就得缴20块钱。
 
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 园子里,人来人往的游客很多,若逢天气好的情况下 一天可接纳上万的游人呢,收入自然不在话下!

 
 
2016第一游 风情谷 - 一路有你 - 路
 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017