注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原本是为了忘记,却因为思念又踏上了路………………………………………………

 
 
 

日志

 
 

爱与恨 说说罢了--之二  

2015-10-05 17:19:57|  分类: 一路心情 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一天,博友佳茗说:“一路,你的“待续”两个字害的我每天都去翻一遍…” 听到这话,我心里是满满的开心与愉悦的,而后我又若无其事的笑着说:“那我去把待续俩字给删掉吧?我在几年前写的小小说《未远》现在还停留在待续中呢……哈哈”佳茗说:“坏蛋”……后面又跟着一连串……咯咯……的笑声,而那是佳茗不知道的……
最近,亦是深中秋了,天上的白云也变幻不同的色彩了,人们开始穿着另类的衣裳,而行异不同的我们为何要将就呢?幻活起来吧!生命。
生命才具有不同的意义,告别繁杂,向简单靠拢,才是我们生命的归宿。
爱,永远是不老的故事与亘古不会明灭的精神,即使,有一天,当我们老了,回头看看时,其实,爱一直在我们身边,只是,或许有时候被包裹的太过严实而忘记了让它透透风、散散气,以至于,有过早的干枯,甚至于无味的凋零直至死亡……!而我始终相信,被凋零与被干枯、抑或干枯者与凋零者、都倍受着因包裹严实而彼此承受着痛苦的煎熬吧……
都说生命不能承受之轻,那么,放弃便是最最的轻了,而反之,誰说放弃不是另一种对爱的诠释呢?
爱与恨,对与错,说与不说,无疑与心性的沟壑,和思想方面的反悟。
有人说,人与人之间是有代沟的,就在说这句话的时候,我与博友老师互动了一下,我认为:“所谓的代沟只是思想与表述的方式达不到统一而形成的另一种壑而已,其实,哪有什么代沟一词啦……”老师也赞成我的理解。
这几天,又在一部部的电视剧与电影交叉着在凌乱的时间里流淌,乐此不疲是沉迷与剧情的起起伏伏,或感动的哭鼻子,或开心的咯咯地笑,又为他们的误解而烦恼,气急败坏的想帮他们说明白去,一起身却发现我已入戏,而戏剧中并没有我的存在……
辗转间又回到现实里,我 还是那个没心没肺,傻吧拉几,言语不多且又直抒胸臆的、傻傻的妞……
有些时候,时常的想不要计较太多,多给一些机会与人与自己,而更多的时候却发现,一次次的给予希望,而又一次次的被希望打败而又再次的感悟人与人之间的落差与存同求异的心理
很多很多无聊的日子将我团团包围,它裹的很紧却也很松;松,那是因为额会在很短的时间里走出来;而紧呢,是因为享受那份呆呆的无思想与无情绪的状态;无论哪种我都很喜欢,也能轻松的驾驭。在无聊发呆的时候会看天,看云,看月亮,再看苍穹……其实,当你抬头仰望天空的时候才发现自己是多么的渺小。似微尘,又似微尘小的若干倍!……
你那么小,就不要再企望与自己不相匹配的流年

爱与恨说说罢了--之二 - 一路有你 - 路
 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018