注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原本是为了忘记,却因为思念又踏上了路………………………………………………

 
 
 

日志

 
 

来与不来  

2015-10-31 17:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你见,或者不见我
我就在那里
不悲 不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来 不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增 不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里, 或者
让我住进你的心里
默然相爱 寂静欢喜  
——仓央嘉措
文字//网络
    下午时分回头看山的轮廓,毛茸茸的翠绿,仍旧如往常一样在那里独自安静。待夕阳西下,翠绿消失满眼模糊的黄,看不清任何内容。而明天清晨,依然会是那一抹动人的生动。
    初夏路边花开正盛,阳光正好,微风不噪,美好的季节美丽着一切。在去见你的路上,闻着丁香花的香味,本来是很讨厌这个味道的,因为你,这苦涩的香却变甜了。你演绎的那一首首曲子荡在心里,回声在岁月中,模糊着记忆里的画面。我静静的偷看你唱歌时的模样,偷看你的小小紧张,偷偷的乐又偷偷的淡定。坐在离你很近的位置想感受你的心跳,也想把我的心跳传染给你。其实我什么都不想告诉你,不想告诉你有那些很多很多埋藏在心底的东西。
有人说,爱上一座城大抵是因为里面住着一个人。而这座生活于斯的城因为有你在变得更让人依恋,而我真正爱的是住在心城里的那个人。
    时间,过了两年,如今你我变了模样。我说我会一直在,因为我从未离开过,而我也相信你跟我是一样的心情。我仍旧会翻看曾保留的信息,仍旧愿意因为一份心情改我的名字,有心的人会发现这字谜里藏着的秘密。我承认,曾短暂的麻木过自己,试着忘记已经错过的人,可是冥冥中还是被牵到一起纠缠。我不怕等待,因为错过是真正的过错。如果想的太远,那不是错却是束缚。如果不去尝试不去勇敢努力,又怎么知道结局是好是坏。人生本来意义就很少,我们又要如何感觉到人生的存在。
    我们俩个人就像范范唱的黑白配一样,太阳晒得我眼睛睁不开,你的好脾气让我心情坏不起来,谁说不能黑白配,世界上没有什么事能够如此的绝对。而那天恰如其分的你穿着黑白条纹T恤,我巧合的穿着黑色短袖白色外套。你说你喜欢我阳光下慵懒的样子,我却掩掩藏藏喜欢你的每一点。你有时会说,我们不配,只要能依偎,真的真的我什么都无所谓。你说你不好,其实我也觉得你不好,因为你明明很好却还要说自己不好,因为你太不懂得珍惜自己,你明明是好人却要把自己往坏人的队伍里拉。你不懂你的好,就像你不懂我的执着一样。也许黑永远不明白,在这个彩色的世界,有你我才会存在。
    爱情里没有对不对得起,只有值不值得。你说你从未说过这么多的对不起,其实我一个都不需要你说,因为看你说这个词,我的心也会疼。因为这个词是留给真正做错事的人。爱情里更没有对与错,只有爱与不爱。一个人的时候就享受独处,两个人的时候就享受分享。你愿意给我愿意接着,这就是最恰到好处的温柔。
    我只想做一只安静的蘑菇,悄悄的陪在你身边,远远的守护你,直到我累了,那样我就会离开很久很久。只想牵着你的手陪你走漫漫人生路,不愿你独自苍茫承担苦痛,无论艰难抑或轻易,不愿看你一个人孤单。如果等待可以换来坚定,我会安静的等你牵我的手。你牵或者不牵,我就在这里,不来不去。
   亲爱的,外面花盛开,这个限量版夏天就让它属于你我,珍惜现在拥有的你我。 也愿你我能被这世界温柔的爱着。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017