注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原本是为了忘记,却因为思念又踏上了路………………………………………………

 
 
 

日志

 
 

2015 心言碎语---之三 完结篇  

2015-12-31 11:57:47|  分类: 2015原创 把心嗦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月
*1>无聊的时候你就去看看天,看看云吧,当你抬头仰望天空的时候,你才会发现自己是多么的渺小。还有什么事 是可以把它量大的?一直不知道在一个未知里数嗦着另一个未知,是不是洞悉心的方向?

*2 在无聊的日子里,你再怎么样的闹腾,可最终还原的是还是两个字“无聊”而当我们认真的去想 ,去了解一件事或者一个人的时候,我们总会把眼睛甚至是心,聚拢贴在离它最近的位置,当我们贴的最近时才会发现,其实,我们什么都没看不见了,只是因为距离太近了,而越看就越看不清楚了。都说,有一种距离会产生美,我想不是所有的距离都会产生美、也不是距的很近也不是离的遥远,而是那个只仅仅叫着距离的两个字。

十月
*1 十月多么想把所有零散的时间给拈起来啊……<>凡高说:每个人心中都有一团火,路过的人只看到烟。透过烟看到心中的火,把它留在画上,就成了画家。透过烟看到火,把它留在文字中,就成了作家或翻译家。而透过烟看到火,首先靠的就是感觉。能够记录下感觉那是件多么多么幸福的事与有着好美好美的意义啊!

*2 人只有在极端痛苦后才会有彻底的觉悟…这样的觉悟不要也罢了!

*3 十月深秋的节气里,想着写点东西可手指无处下,就连额最熟悉的输入法也关上了大门,额在想是不是断了思、断了见或是断了续 ? 有木有断念?…哈哈,现在看来,什么都没有…什么也都不是。

*4 当你想明白一件事的时候,就或许真的明白了,一切的猜忌,只是,不想告诉你真实的答案而已,而答案的背后又有些啥,只有自己最清楚了。猜……有时候并非浪漫的惊喜与猜中后的欢愉,而是渐行渐远的一种情感被流放,流放在周围全身是酸蠕虫洞的溪口里,去想着秋叶萧萧下,思似秋雨起的景与镜又是何等的殇……

11月
*1  河姆渡系统里的一个女孩,几年前她的父母自驾车祸双双离世,而留下孤零零的她,这好几年过去了,女孩子也褪去了稚嫩的婴儿肥,出落成亭亭玉立的大姑娘。每次见到她,都会不由自主的把目光多停留在她身上……无言、 无声、有的只是默默地祝福她……!
另一个是河姆渡系里的老大,因贪污受贿刑事拘留,而 他的夫人却是满面春风的购物…………………………
此处略去若干字!
那天跑步,在路上又遇见河姆渡的战友,而他与另一个女子一起散步,表情 言语透露着暧昧……这人世间的人该是怎么了?

*2  世界上没有绝对聪明的人,确有相对笨的人!把别人当成傻子的人,其实,不是自己有多聪明,而是你低估了别人的智商才对!雪小禅说:在折叠的时间里,在烟火的生活里,把自己的心慢慢修成一枝花,怀着谦卑低眉的心态,游向时光的对岸。于我而言,文字是最好的修行,一字一字,让时光终于呈现出一种烂熟之美。这种美,是我所希望看到的。正如渴望老去,从容、优雅,这样的老,越早越好…是越早越好吗?

12月
*1 不要给,你自己认为糟糕的东西那么早的做绝判,只是,你还没有遇到一个肯定及认可 它是完美的那个人罢了!那些走了太多的弯路,错过了一大段美好的时期,只是为了等待,等待那个人的到来而下的重重的聘礼……读《无辜的私处》感。这是一本杂志里的一篇文字,读后深深的感触,便留下了这段当时的感想。

*2 河姆渡的生日
亲爱的,生日快乐
那年那月,你正直男神
而我也恰值妙龄
因为相爱,走在了一起
风风雨雨间,一路走来
却没了当初的那个自己

我还没想好
就已牵手好多年
我还没想好
就晨钟暮鼓了
我也没想好
孩儿也就大了
我也还没想好
就这样的老了
这一切,我都没想好
而 时间 早就给你想好了
……

2015 心言碎语---之三 完结篇 - 一路有你 - 路
 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017